120 Jah­re OGV Samerberg

Wir sind ein ehren­amt­lich geführ­ter Ver­ein mit ca. 250 Mit­glie­dern und einer mitt­ler­wei­le über 120 jäh­ri­gen Tra­di­ti­on. Ver­eins­zweck ist die För­de­rung der Lan­des­pfle­ge und des Umwelt­schut­zes im Rah­men des Obst- und Gar­ten­baus. Unter ande­rem wol­len wir mit ver­schie­de­nen Infor­ma­ti­ons-Ver­an­stal­tun­gen wie Vor­trä­gen bzw. Obst- und gar­ten­bau­li­chen Kur­sen zum Erhalt unse­rer schö­nen Kul­tur­land­schaft bei­tra­gen. Ob mit oder ohne eige­nem Gar­ten — alle Blumen‑, Gar­ten- und Pflan­zen­freun­de sind uns willkommen.

Ent­ste­hung des Vereins

An einem Win­ter­tag 1896 tra­fen sich im Gast­haus Pal­lauf in Tör­wang inter­es­sier­te Freun­de des Obst­an­baus. Unter der Feder­füh­rung des dama­li­gen Koope­ra­tors von Rohr­dorf, Josef Dürn­eg­ger, wur­de die Grün­dung eines Obst­bau­ver­ei­nes beschlos­sen, der sich über den gesam­ten Samer­berg erstreckt. Als ers­ter Vor­stand wur­de Wolf­gang Weye­rer, Knoll­n­bau­er in Tör­wang, gewählt, der von sei­nem Vater die Lust und Lie­be zum Obst­bau geerbt hat­te. Dank sei­ner Ver­ede­lungs­ar­beit hat­te er gro­ßen Ein­fluss auf die Ver­bes­se­rung der Obst­sor­ten am Samerberg.

Preis­nach­läs­se für Mitglieder

Unse­re Mit­glie­der genie­ßen fol­gen­de Vorzüge:

Fach­be­zo­ge­ne Hin­wei­se und Anre­gun­gen, Bera­tung und Hil­fe­stel­lung bei fach­be­zo­ge­nen Pro­ble­men, Erfah­rungs­aus­tausch im Krei­se Gleich­ge­sinn­ter bei Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tun­gen, Preis­vor­tei­le bei gemein­sa­mer Bestel­lung von Bäu­men, Sträu­chern und Stau­den, kos­ten­lo­se Baum­schnei­de- und Ver­ede­lungs­kur­se, Teil­nah­me­mög­lich­keit am jähr­lich statt­fin­den­den Blu­men­schmuck-Wett­be­werb, Ver­eins­aus­flü­ge, Jugend­ar­beit, Aus­leih­mög­lich­keit der ver­eins­ei­ge­nen Obst­pres­se, sowie bei Vor­la­ge des aus­ge­füll­ten und unter­schrie­be­nen Mitgliederausweises:

Preis­nach­läs­se für Blu­men- und Gar­ten­be­darf bei:

• Geträn­ke Wies­hol­zer Grain­bach 5% auf Blumenerde
  • Gärt­ne­rei Böck in Raub­ling 10%(nur wäh­rend der Pflanz­zeit bis Ende Mai!)
  • Gärt­ne­rei Pra­prot­nik in Rohr­dorf 3%
  • Lager­haus Ober­mai­er in Flint­s­bach 10%
  • Baum­schu­le Schrol­ler am Schwai­ger Krei­sel 10%
  • Baum­schu­le Ganslmai­er in Rott 10%
  • GARTENCENTER Rosen­heim 10%( nur mit Personalausweis!)
  • GARTENCENTER Mer­tin in Bad Aib­ling 10%
  • Obi-Inn­tals­tern Raub­ling: 10%! (Nicht auf das gesam­te Sortiment!-Bitte fragen!)
  • Obi- Zie­gel­berg: 10% (Nicht auf das gesam­te Sortiment!-Bitte fragen!)
  • Hage­bau­markt — Prien: 10% (Nicht auf das gesam­te Sortiment!-Bitte fra­gen!)

Gar­ten­un­fall­ver­si­che­rung (aus­schließ­lich für das ein­ge­tra­ge­ne Mitglied)

Das OGV-Team

Kas­sen­prü­fer:

Hil­de­gard Bau­er | Nudlbichl
Irmi Ull | Weikersing

Mit­glied wer­den und von vie­len Vor­tei­len profitieren!

Wenn Du Inter­es­se hast und die zahl­rei­chen Vor­tei­le unse­res Ver­eins nut­zen willst, dann freu­en wir uns Dich als Mit­glied in unse­rem Ver­ein begrü­ßen zu dürfen.

Der Jah­res­bei­trag beträgt 10,00€. Wir wol­len unse­re Mit­glie­der wei­ter­hin mit schö­nen Blu­men, Ehrun­gen und unse­rem güns­ti­gen Jah­res­aus­flug mit frei­en Ein­trit­ten mit Füh­run­gen eine Freu­de machen.

Also, wir freu­en uns auf Dich!

Jetzt Mit­glied werden!

Ein­fach auf den But­ton kli­cken und das For­mu­lar aus­fül­len. Wir mel­den uns in Kür­ze bei Dir.

Ver­eins­haft­pflicht-Ver­si­che­rung

Die Ver­eins­haft­pflicht-Ver­si­che­rung bie­tet Schutz bei sat­zungs­ge­mä­ßen Tätig­kei­ten oder sich aus dem Ver­eins­zweck erge­ben­de Ver­an­stal­tun­gen für alle MIt­glie­der und Per­so­nen, die im Auf­trag der Ver­ei­ne und Ver­bän­de tätig sind.

Fol­gen­de Deckungs­sum­men sind neu:

• Per­so­nen­schä­den: bis 5.000.000€
  • Sach­schä­den: bis 5.000.000€
  • Ver­mö­gens­schä­den: bis 5.000.000€
  • Schä­den an gemie­te­ten Gebäu­den und/oder Räu­men durch Brand, Explo­si­on, Lei­tungs- und Abwas­ser: bis 1.000.000€
  • Schä­den an gemieteten/geliehenen beweg­li­chen Sachen: bis 5.000€
  • Gesetz­li­che Haft­pflicht aus Ver­mie­tung und Ver­pach­tung ver­eins­ei­ge­ner Gebäu­de und Grund­stü­cke inklu­si­ve Gerät­schaf­ten bis zu einem jähr­li­chen Miet­wert von bis zu: 50.000€

Fra­gen hier­zu und zu Ver­si­che­run­gen im All­ge­mei­nen sowie Scha­dens­mel­dun­gen kön­nen direkt an die:

Bern­hard Asse­ku­ranz­mak­ler GmbH & Co.KG gerich­tet werden

Tel.: 08104 / 89 16–0
E‑Mail: info@bernhard-assekuranz.com

Mus­ter­sat­zung

Zu Ihrer Infor­ma­ti­on bie­ten wir hier die aktu­el­le Mustersatzung.